Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко не позволил Бродскому закрутить гайки чиновникам

Тигипко не позволил Бродскому закрутить гайки чиновникам
Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский утверждает, что правительство не поддержало его законопроект о повышении ответственности госслужащих и идею дерегуляции
Поделиться: 00

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

На совещании у вице-премьер-министра Сергея Тигипко правительство отправило на доработку разработанный комитетом законопроект, который вводит ответственность чиновников всех уровней за несоблюдение требований разрешительного и регуляторного законодательства. Законопроектом предусматривалось, что за первое нарушение на чиновника налагается штраф в 5 окладов, а после второго он лишается права работать на государственной службе на несколько лет.

Данный законопроект натолкнулся на сопротивление чиновников, поскольку согласно ему, под ответственность попадает каждый второй государственный служащий, включая высших должностных лиц.

«К сожалению, высокопоставленные должностные лица не поддерживают законопроект и вообще идеи дерегуляции. Вице-премьер-министр Тигипко вообще считает законопроект популистским, поэтому вернул его на доработку», – сообщил Бродский.

В комитете отметили, что на сегодня количество регуляторных актов постоянно увеличивается, чиновники часто не выполняют требований законов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.