Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Регионал пояснил, почему Бандера и Шухевич все еще герои

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник рассказал, почему президент Виктор Янукович не выполнил свое обещание об отмене президентских указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания «Герой Украины»
Поделиться: 00

«На мой взгляд, все-таки президент демонстрирует политику не одной части Украины, которая поддержала его, в том числе эта часть Украины не так воспринимает Шухевича и Бандеру как другая. А президент стремится стать президентом всей Украины. И стремится найти более взвешенное решение. Возможно, менее поспешное, чтобы не создать дополнительное напряжение»,- сказал он в эфире телекомпании «Украина».

Олейник также высказался против того, чтоб объявить Бандеру и Шухевича  коллаборационистами в учебниках истории. Необходимо проводить «просветительские работы» и «искать консолидированную позицию».

«Я бы таких вещей не делал. Я бы стал искать консолидированную позицию. У каждого свои герои. Например, я еще раз подтверждаю, что для центральной Украины, для того села, где я родился, Бандера – не позитивный герой. Такое восприятие. Нужно определенные просветительские, как говорят, работы. Нужно искать определенное объективное понимание истории. И не нужно дополнительно приводить к напряжению ситуации»,- цитирует его ИА «Новый регион».


Напомним, Виктор Янукович обещал до 9 мая отменить указы своего предшественника о присвоении званий Героев Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.