Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Организатор аферы Элита-Центра боится расправы

Организатор аферы Элита-Центра боится расправы
Суд отказал главному обвиняемому по делу аферы «Элита-Центра» Александру Волконскому (Шахову) в проведении заседания в Лукьяновском СИЗО
000

Еще в феврале он попросил перенести заседания в следственный изолятор, опасаясь за свою жизнь, сообщил газете Сегодня адвокат Волконского Владимир Сапацинский.

При этом адвокат пострадавшей стороны Юрий Федоренко говорит, что он получил отказ, поскольку сейчас в Печерском суде идут слушания заключительного обвинения, которые нельзя прервать.

«Похоже, зачитывание обвинения закончится только осенью. Заслушаны только 18 из 23 томов», – отметил Федоренко.

Он также сообщил, что Апелляционный суд Киева вернул в Подольский райсуд дело одного из обвиняемых – Андрея Терентьева, которого райсуд приговорил к 5 годам с конфискацией за халатность.

Пострадавшие считают, что он должен проходить, как соучастник.

«Он подписал 882 договора, в то время как в доме всего 300 квартир. А одного из руководителей «Элиты-Центра» Игоря Цыганка пострадавшие вообще хотят отпустить на поруки. Он им обещал квартиры. Правда, не понятно, за счет чего он мог бы это сделать», – отметил адвокат.


Напомним, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1700 человек. На имущество организаторов аферы наложен арест на общую сумму 140 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.