Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

БЮТ: Янукович вооружился доктриной утопического капитализма

БЮТ: Янукович вооружился доктриной утопического капитализма
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко считает стратегию президента Украины Виктора Януковича утопическим капитализмом
000

В частности у Томенко вызывает серьезную обеспокоенность то, что избирательные лозунги кандидата в президенты Януковича автоматически перешли в стратегию развития государства на ближайшие 10 лет. Он подчеркнул, что речь идет о, как минимум, нескольких важных вещах, среди которых, в частности, обещание попасть в двадцатку самых развитых стран мира и увеличить за десять лет население до 50 миллионов человек.

«Вполне очевидно, что такие предвыборные цели в программной деятельности были сформированы зарубежными политтехнологами, в основу подхода которых положены красивые цифры или предвыборные мифы», - цитирует вице-спикера пресс-служба БЮТ.

Кроме того Томенко подчеркнул, что, если перед выборами такой утопический капитализм, который планировали построить в Украине, воспринимался, учитывая высокую степень популизма во время избирательной кампании, то теперь такая «утопия в ранге государственной стратегии от зарубежных работников становится уже опасной».

БЮТовец отметил, что не знает ни одного серьезного ученого или эксперта, который бы назвал это реальным. По убеждению экспертов, как сказал Томенко, цель сделать Украину одной из двадцати экономически развитых стран является не просто неадекватной, а такой, которая вызывает скепсис и иронию европейских партнеров. «В действительности, как уже шутят в стране, Украина может попасть в «большую двадцатку», если на протяжении десяти лет все другие страны будут ждать пока Украина их догонит. Ведь сегодня по базовому показателю доходов на душу населения Украина с большим отрывом отстает от первой двадцатки», - сказал Томенко.

Что касается обещания Януковича увеличить население Украины до 50 миллионов, то такая цель, по мнению вице-спикера, уже не смешна, поскольку демографы прогнозируют, что за 10 лет это будет цифра 43-44 миллиона.

Вице-спикер убежден, что для определения стратегии развития Украины в ее основу должны быть положены абсолютно реалистичные цели. «Вполне очевидно, что нужно стремиться к большему, нужно думать, как пропагандировать страну, но априори ошибочные утопические цели – это большее зло, чем адекватные реалистичные», - сказал он.

«Сегодня нужно остановить доктрину научного капитализма, которая положена в основу, озвученной президентом, стратегии, и привлечь прежде всего украинских специалистов и экспертов для дискуссии относительно стратегии развития Украины на ближайшие 10 лет, для того, чтобы она была оптимистичной, но адекватной и приемлемой как в Украине, так и в мире», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.