Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт вокруг «5 канала» и ТВі

Тимошенко хочет создать ВСК для борьбы за свободу слова

Тимошенко хочет создать ВСК для борьбы за свободу слова
Фракция БЮТ на следующей неделе инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по поводу ситуации, в которой оказались «5 канал» и телеканал ТВi
000

«На следующей неделе мы будем инициировать создание ВСК по противодействию свободе слова»,- заявила на пресс-конференции Юлия Тимошенко.

Она добавила, что фракция предложила создать ВСК 16 июня. Кроме того, бютовцы намерены обратиться в Комитет ВР по свободе слова, чтоб он в срочном порядке провел заседание. Также планируется обращение в мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Тимошенко выразила убеждение, что обжалование решения Окружного админсуда Киева о лишение телеканалов частот вещания является бесперспективным.

«Было бы неплохо обратиться в Высший административный суд Украины (ВАСУ) и Киевский апелляционный админсуд Украины (КААС), но, к сожалению, я могу сказать, что каналы будут неспособны выиграть эту борьбу ... обращаться в суд - утопия ... ибо они действуют по указанию В.Януковича»,- цитирует ее РБК-Украина.


Напомним, Окружной админсуд Киева отобрал у «5 канала» и ТВі частоты на вещание, полностью удовлетворив требования U.A. Inter Media Group, которая обжаловала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января о выделении «ТВі» 33 частоты, «5 каналу» 26 частот, а «Интеру» 20 частот.

Накануне редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал».

Хорошковский, в свою очередь, назвал «неправдивым» обвинение редакции «5 канала» в его адрес.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию заявил, что конкурс по распределению частот был проведен без необходимого кворума при судебном запрете на его проведение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.