Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович решил создать с Турцией стратегический совет

Янукович решил создать с Турцией стратегический совет
Президент Виктор Янукович в рамках своего визита в Стамбул провел встречу с премьер-министром Турции Рэджепом Тайипом Эрдоганом
Поделиться: 00

По окончании встречи Янукович сообщил, что стороны договорились об официальном визите турецкого премьера в Украину уже в ближайшее время.

«Мы создадим стратегический совет между Украиной и Турцией на высоком уровне»,- сказал Янукович, добавив, что орган должны возглавить президент Украины и премьер-министр Турции.

Президент отметил, что существует целый ряд вопросов, по которым необходимо активизировать двухсторонние связи. В частности, речь идет об активизации товарооборота между двумя государствами.

«Безусловно, стоит задача поднять его на более высокий уровень, увеличить не менее чем вдвое»,- цитирует главу государства его пресс-служба. 

Янукович и Эрдоган также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в добыче нефти и газа из Черноморского шельфа.

«Это также очень интересный вопрос. Я считаю, что до приезда премьер-министра (в Украину) наша межправительственная группа отработает предложения, и это откроет для нас возможность диверсификации поставок энергоносителей», - подчеркнул Янукович.


Напомним, президент принял участие в третьем саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который проходит сегодня в Стамбуле.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.