Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы советуют ждать пика реформ в 2011 году

Регионалы советуют ждать пика реформ в 2011 году
Народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников заявил, что президентская программа реформ, которая была представлена на прошлой неделе, предусматривает своеобразный пик реформ в 2011 году
Поделиться: 00

«Там прописано, что 2010 год - это скорее законодательная деятельность, а вот с начала 2011-го - это самый пик реформ, в 2012 год государство входит в состоянии частичного реформирования или реформирования по отраслям экономики. Парламентские выборы, которые состоятся в октябре 2012 года, уже не будут проходить на фоне непопулярных реформ»,- цитирует регионала UBR.

Плотников отметил, что в программе предусмотрены непопулярные меры, однако они не окажут особого давления на простых украинцев.

«Риск есть. Но я думаю, что будет определенное осознание, что это идет на пользу граждан, на пользу государству. Во-вторых, это будет происходить на фоне экономического роста и на фоне того, что положение в государстве спокойно, государство будет развиваться. Если не будет каких факторов, которые бы обременяли экономическое и политическое развитие, и в таком плане, когда будут происходить те же пенсионные реформы, я думаю, граждане все же с пониманием отнесутся к этому»,- сказал нардеп.

Регионал считает, что Международный валютный фонд вряд ли потребует сделать шаги, ослабляющие социальную защиту граждан.

«Фонд требует экономические реформы - это позиция первая. Реалистичность экономических реформ - это позиция вторая, способность реформ к исполнению - это позиция третья. Это три позиции, которые требует МВФ. Требования МВФ скорее концептуальные, академические, чем практические», - подчеркнул Плотников.


Напомним, 4 июня Виктор Янукович обнародовал программу реформ на 2010-2014 годы под названием «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.