Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла 97-е место в рейтинге миролюбивых стран

Украина заняла 97-е место в рейтинге миролюбивых стран
В ежегодном рейтинге самых миролюбивых стран мира Global Peace Index Украина заняла 97 место. Всего в списке 149 государств
Поделиться: 00

Еще года назад она была 82-й в рейтинге. Тогда были представлены 144 страны.

Лидером составители рейтинга по-прежнему называют Новую Зеландию, которая и в прошлом году была на первом месте.

За ней следуют Исландия и Япония, а США, на чью долю в 2009 году пришлось 54% от мировых расходов на оборону, заняли 85-е место, передает lenta.ru.

Как выяснилось, лучше обстоят дела с миролюбием в таких странах, как Китай, Куба и Сьерра-Леоне.

Россия в этом списке заняла 143-е место из 149-ти. В прошлогоднем рейтинге эксперты Global Peace Index отдали ей 136-е место из 144. Таким образом, по сравнению с прошлым годом Россия на две позиции приблизилась к концу списка.

Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак.

Составители списка отмечают, что в результате экономического кризиса государства стали менее миролюбивыми, но угроза масштабного вооруженного противостояния продолжает снижаться.

При составлении рейтинга GPI учитывается целый ряд показателей, таких как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, доступ населения к оружию, объем и динамика военных расходов. Принимаются во внимание также степень соблюдения прав человека и отношения с соседними странами.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.