Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт вокруг «5 канала» и ТВі

5 канал вынуждают из информационного стать развлекательным

5 канал вынуждают из информационного стать развлекательным
Член наблюдательного совета «5 канала» Юрий Стець считает, что из-за решения суда телеканалу из информационного придется превратиться в развлекательный
Поделиться: 00

По словам Стеця, в данный момент над созданием одного канала работают две телерадиокомпании - ООО «ТРК НБМ» (информационный канал) и ООО «ТРК «Экспресс-информ» НБМ (развлекательный). Согласно решению суда, забирают частоты как раз информационного канала.

«Есть прямые схемы уничтожения: забрали лицензию и порвали. А есть более сложные, - объяснил Стець в интервью «Телекритике». - Повторяю: у компании, которая является информационной, забирают полностью частоты, остается только компания, которая является развлекательной. Если компания не выполняет условий лицензии, у нее забирают лицензию. То есть у канала не остается никаких других возможностей, как стать развлекательным и крутить кино и музыку. У меня простой вопрос: где здесь остается информационный канал?».

По словам Стеця, информационный канал НБМ остается при своих 37 частотах и сможет вещать лишь на 30-40% страны. Вне зоны его покрытия остаются Киев и многие города-миллионники.

«По факту это автоматически будет означать, что нехорошая кость в горле, каковой является 5 канал, по крайней мере, не будет мешать тем людям, которые живут и работают во властных кабинетах города Киева. Они, наконец, просто не будут видеть этот канал», - подытожил член наблюдательного совета.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.