Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт вокруг «5 канала» и ТВі

Партия Катеринчука готова голодать, если закроют 5 канал

Партия Катеринчука готова голодать, если закроют 5 канал
Европейская партия Украины заявила о намерении начать бессрочную голодовку, в случае закрытия «5 канала» и ТВі
Поделиться: 00

Об этом говорится в заявлении лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука по поводу решения Окружного административного суда Киева о лишении двух телеканалов частот на вещание.

Партия Катеринчука «расценивает решение суда в отношении упомянутых телеканалов как сугубо политическое». «Учитывая этот факт и ряд других фактов ограничения свободы слова мы вынуждены констатировать, что с приходом новой власти Партии регионов свободные и независимые СМИ оказались перед угрозой закрытия. Времена, когда мы можем слышать две альтернативные точки зрения на один и тот же вопрос, бесповоротно отходят в прошлое», - заявляет Катеринчук.

«Европейская партия Украины призывает всех причастных к делу о лишении частот на вещание каналов ТВі и «5 канал» к быстрому решению проблемы и урегулированию вопроса в интересах обеих сторон и заявляет о своем намерении прибегнуть к бессрочной акции голодовки в случае закрытия упомянутых каналов или лишения их возможности осуществлять свою профессиональную деятельность», - говорится в заявлении.

Кроме того, Европейская партия заявляет «о своем решительном протесте нынешней политики власти относительно независимых медиа и призывает оппозиционных политиков, общественность и всех небезразличных поддержать нашу инициативу».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.