Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине создано отдельное управление по России

В Кабмине создано отдельное управление по России
Параллельно с сокращением численности аппарата в структуре секретариата Кабинета министров создан ряд новых управлений и бюро. В частности, появилось управление сотрудничества с Россией и странами СНГ
Поделиться: 00

«Это направление предыдущее правительство игнорировало. Складывалась абсурдная ситуация: существовало Бюро европейской интеграции, но не было подразделений по работе с Россией и странами СНГ, в то время как товарооборот с Европой сокращался, а со странами СНГ и Россией увеличивался,– рассказал «Коммерсантъ-Украина» пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.– Нынешняя структура отражает сегодняшние реалии – основные рынки для Украины находятся в России, странах СНГ и Азии, где мы можем нарастить товарооборот. Поэтому нужно профессионально, предметно заниматься этими рынками».

Министр Кабинета министров в правительстве Юлии Тимошенко Петр Крупко категорически не согласен с Виталием Лукьяненко. «Я не вижу логики в разделении внешних функций, – заявил он.– Сегодня у правительства приоритет – Россия. Но приоритеты можно реализовать и без создания специальных управлений. У нас же нет министерства иностранных дел и министерства по сотрудничеству с Россией».

Напомним, в начале месяца правительство решило сократить численность сотрудников секретариата Кабмина с 1074 до 983 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.