Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Четверть чиновников КГГА профнепригодны, - Главгосслужба

Четверть чиновников КГГА профнепригодны, - Главгосслужба
Около четверти чиновников Киевской городской государственной администрации не соответствуют занимаемым должностям
000

Об этом говорится в отчете о работе комиссии Главного управления государственной службы, который был зачитан на совместном заседании главного управления коллегий КГГА и Главгосслужбы, посвященном оптимизации структуры столичной мэрии и районных госадминистраций Киева.

По словам заместителя начальника Главгосслужбы Владимира Ткача, который представил отчет, помимо несовершенства структуры подразделений столичной мэрии, Главгосслужба обнаружила несоответствие ряда чиновников КГГА занимаемым должностям, пишет «Коммерсантъ-Украина».

«Из 35 руководителей самостоятельных структурных подразделений на момент назначения 9 не отвечали установленным образовательно-квалификационным требованиям и профессиональному уровню», – заявил Ткач и добавил, что не соответствуют занимаемым должностям и 33 из 113 заместителей руководителей подразделений КГГА.

«Мы признаем эти замечания», – сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и заверил, что 8 начальников подразделений и их заместители уже освобождены от занимаемых должностей или переведены на другие должности. Еще 14 руководящих сотрудников предупреждены об отстранении от должности в рамках проводящейся реорганизации. «До конца года мы проведем аттестацию служащих на соответствие занимаемым должностям», – пообещал Голубченко.

Кроме того, член коллегии Главгосслужбы Людмила Давыденко констатировала низкую квалификацию чиновников КГГА. По мнению заместителя руководителя аппарата Верховной рады Владимира Ялового, именно это обстоятельство стало причиной всех проблем Киева. «Бюджет выполнен лишь на 60%, городское строительство остановлено, на всех уровнях процветает коррупция», – заявил Яловой.


Напомним, проект оптимизации структуры киевской власти был предложен Кабмином и утвержден Киевсоветом 27 мая. В результате количество главных управлений КГГА сократилось с 36 до 27, управлений – с 11 до 7, однако численность сотрудников Киевской горгосадминистрации осталась прежней – 2020 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.