Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Кабмин передал в Раду новый Бюджетный кодекс

Кабмин передал в Раду новый Бюджетный кодекс
Кабинет министров передал на рассмотрение в Верховную Раду новую редакцию Бюджетного кодекса
Поделиться: 00

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Он сказал, что в проекте есть много нововведений, в частности, увеличение самостоятельности местных бюджетов

«Впервые не на словах, а на деле, города и села Украины будут получать дополнительные ресурсы, которые в следующем году составят более 12 млрд. грн. Вдумайтесь, сколько региональных проектов можно сделать за такие деньги», - цитирует премьера УНИАН.

Кроме того, в местные бюджеты будет поступать 8% общегосударственных налогов и сборов, территориальные общины получат 20% налога от прибыли предприятий.

«Эти деньги будут пропорционально распределены между областными, районными, сельскими и поселковыми бюджетами. 40% закрепляется за областными бюджетами, 60% - могут использоваться в районах, и треть из той суммы может быть направлена в сельские, поселковые и городские советы», - сказал Азаров, добавив, что, таким образом, у местных бюджетов появится дополнительный ресурс для развития региона.

Нововведения также будут стимулировать местные власти наращивать экономический потенциал районов, поддерживать предпринимательство и реализацию масштабных проектов.


Напомним, накануне премьер заявил, что правительство уже одобрило Бюджетный кодекс и на заседании 9 июня планирует поддержать Налоговый кодекс.

Азаров выразил надежду, что Верховная Рада примет оба кодекса на текущей сессии, что позволит Кабмину уже в начале сентября внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2011 год.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.