Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

В Партии регионов уверены, что быстро договорятся с МВФ

В Партии регионов уверены, что быстро договорятся с МВФ
Договоренности Украины с Международным валютным фондом относительно подписания новой программы сотрудничества будут достигнуты в ближайшее время
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Наши договоренности с Международным валютным фондом могут быть очень успешными и реализоваться в ближайшее время», - в частности сказал политик.

По его словам, макроэкономические показатели, которых достигло правительство Азарова за несколько месяцев работы, поражают. В частности, Лукьянов напомнил, что как только начала работать новая власть, сразу все ведущие международные агентства начали повышать суверенные рейтинги Украины. И если раньше считалось, что наше государство находится на грани коллапса, то теперь украинская экономика оценивается как стабильная, с позитивными предпосылками.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, также политик отметил, что позитивным шагом правительства было принятие бюджета.

«Темпы роста ВВП и темпы роста промышленного производства, который по многим отраслям составляет 15%, 17%, 20%. Эти цифры говорят о том, что дефицит бюджета в действительности будет меньше прогнозируемого. Важным моментом являются договоренности с россиянами относительно уменьшения цены на энергоносители, а это также дополнительный рост ВВП», - отметил Лукъянов.

«Все это приведет к тому, что в 3-4 квартале мы будем иметь дополнительные поступления в бюджет, потому я ожидаю, что наши договоренности с МВФ действительно могут быть успешными», - резюмировал он.


Напомним, сегодня в Киев прибыли заместитель директора Европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томпсен и руководитель миссии МВФ в Украине Танос Арванитис для обсуждения с руководством страны дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.