Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Янукович: кредитом МВФ дыры в бюджете затыкать не будут

Янукович: кредитом МВФ дыры в бюджете затыкать не будут
Украина не будет использовать средства Международного валютного фонда для финансирования государственного бюджета
000

Об этом заявил Виктор Янукович во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине Атанасисом Арванитисом и заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном, передает УНИАН.

По словам главы государства, средства МВФ будут направлены на стабилизацию финансового сектора Украины.

«Для нас это очень важно, потому что стабильность финансовой системы дает возможность развития производства и экономики в целом», - сказал президент.

Янукович также отметил, что динамика, которая сегодня наблюдается в финансовом и бюджетном секторе Украины, а также в целом в украинской экономике, будет способствовать выполнению обязательств Украины перед МВФ.

Он проинформировал представителей МВФ, что сегодня наблюдается оживление экономики. В частности, ВВП возрос на 4,8%, промышленное производство – на 12,6%, доходы бюджета за 5 месяцев увеличились на 8,8%.

В свою очередь Томсен отметил важность улучшения экономической ситуации в Украине. «Это хорошо, что наблюдается оживление экономики и увеличение доходов бюджета», - уточнил он.


Напомним, миссия МВФ сегодня прибыла в Киев для обсуждения украинской экономической политики и новой программы сотрудничества с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.