Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: я не хочу быть спикером

Литвин: я не хочу быть спикером
Политические проблемы в Украине пытаются решить традиционно - не на основе законов, а на основе договоренностей. Об этом в Житомире, выступая перед делегатами XII отчетно - избирательной конференции Житомирской областной организации Народной партии, заявил этой политической силы Владимир Литвин.
000


Как передает УНИАН, Литвин считает, что причина кроется в попытке политиков решить какую-либо проблему не на основе законов, а на основе договоренностей. «Если характеризовать сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине, то я бы сказал, что она расхристанная, и страна разбалансированная. Свести ее будет невозможно, поскольку у нас какую-либо проблему пытаются решить традиционно - не на основе законов, а на основе договоренностей», - отметил он и добавил, что в вопросе коалиции «народникам» нужно будет выработать собственную позицию.

«Меня лично тошнит, когда опять начинают говорить о коалиции и о том, с кем кто и против кого будет дружить, поскольку люди не голосовали за коалицию, а голосовали за политические силы. Я уважаю выбор людей», - сказал лидер Народной партии.

Он убежден, что вся проблема коалиции - это проблема того, кто станет Премьер-министром. При этом Литвин отметил, что не «воспринимает постановки вопроса о присоединении Блока Литвина к парламентской коалиции». «Мы можем принимать участие в создании коалиции, но не во вхождении в коалицию», - сказал он и прибавил, что ни «с одним политиком во время встреч и консультаций не ставил вопрос о должности, однако говорил о существовании этических норм».

«Если политики хотят формировать коалицию, то они должны пригласить людей, вовлечь их в рабочую группу, которая могла бы сформулировать принципы, на которых будет базироваться коалиция», - уточнил Литвин.

По его словам, он и его однопартийцы «готовы принять участие в такой работе, прежде всего для того, чтобы воспользоваться какой-либо возможностью задекларировать свои принципы».

«Но нас призывают присоединиться к коалиции, тогда нам что-то отдадут, включая должность спикера. Скажу честно, не хочу я быть спикером», - сказал Литвин.

Он напомнил делегатам конференции о необходимости выполнения обещаний, которые Блок Литвина давал избирателям на досрочных выборах в парламент, а также на необходимости его политической силы «заходить в Верховную Раду и начинать работать, поскольку избиратели не уполномочивали политиков быть ни в оппозиции, ни в коалиции, а уполномочили их работать в парламенте».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.