Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КПУ инициирует создание нового Коминтерна

КПУ инициирует создание нового Коминтерна
Коммунистическая партия Украины инициирует создание нового Коминтерна. Об этом заявил второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат V созыва Игорь Алексеев в Минске на Международной встрече коммунистических и рабочих партий.
000


По его словам, «в условиях глобализации мирового капитала, нам, коммунистам, всем истинно левым силам, как воздух необходимо усилить процесс интернационализации коммунистического и рабочего движения, процесс интернационализации промышленного, аграрного и «беловоротничкового» пролетариата. Процесс интернационализации всех людей наемного труда в борьбе за свои права против гнета капитала. Нам нужен новый, современный Коминтерн».

Алексееев также заявил, что Компартия Украины готова выступить организатором подготовки и проведения Учредительной конференции по созданию Коминтерна.

Как сообщает пресс-служба КПУ, в Международной встрече коммунистических и рабочих партий «90-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Актуальность и жизненность ее идей. Коммунисты в борьбе против империализма, за социализм» принимают участие представители 69 левых партий из 62 стран Европы, Африки, Азии, Америки, Австралии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.