Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты решили бороться с прогульщиками

Депутаты решили бороться с прогульщиками
Народный депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич предложил лишать полномочий тех парламентариев, которые не являются на работу больше года. Соответствующий законопроект о внесении изменений в регламент зарегистрирован в Раде
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», Гнаткевич предлагает обязать председателя Верховной Рады в начале каждого пленарного заседания оглашать количество народных депутатов, подтвердивших свое присутствие в парламенте личной подписью. Кроме того, депутат предлагает дополнить регламент пунктом, запрещающим передавать карточку для голосования другим лицам.

Гнаткевич предлагает разыскивать депутатов, которые на протяжении календарного года отсутствуют на пленарных заседаниях, по месту жительства с помощью милиции. Не найденного депутата предлагается считать без вести пропавшим и прекращать его полномочия.

«С одной стороны, все знают о сложившейся в Раде ситуации, когда в зале реально находятся 80-100 человек, а остальные занимаются бизнесом, но с другой – все замалчивают эту проблему, – объяснил Гнаткевич. – Например, народный депутат Партии регионов Ринат Ахметов был в Раде только на принятии присяги!».

В Партии регионов предлагают бютовцам начать с себя. «Пусть добьются сложения полномочий Константина Жеваго, который не ходит на заседания, – заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.– А так это только пустопорожняя болтовня, о которой и говорить не стоит».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.