Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада-2022

Томенко: Украине лучше претендовать на летнюю Олимпиаду

Томенко: Украине лучше претендовать на летнюю Олимпиаду
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко считает, что Украине лучше претендовать на проведение летних Олимпийских игр
000

Об этом вице-спикер заявил в интервью газете «День», комментируя инициативу президента Украины Виктора Януковича провести в Карпатах зимние Олимпийские игры 2022 года.

«Я как человек, который пропагандирует и помогает развитию физической культуры и спорта, агитировал бы за летнюю олимпиаду», - в частности заявил он.

«Наши традиционные виды спорта - преимущественно летние. Украина никогда не была «зимней» страной. Мы сохранили биатлон, у нас есть остатки фигурного катания. В лыжных гонках осталась одна-единственная Валентина Шевченко. Немножко у нас есть бобслей и саночники. Но у нас в принципе отсутствует спортивная инфраструктура. Мы даже чемпионат Украины по многим зимним видам спорта не можем провести, потому что не имеем соответствующих условий», - пояснил свою мысль Томенко.

«У меня возникает вопрос: зачем нам строить комплексы, скажем, для керлинга, шорт-трека или скелетона за бюджетные средства, если мы не конкурентоспособны в этих видах спорта?» - добавил БЮТовец.
   
«Наши виды спорта - это плавание, легкая атлетика, игровые виды спорта, которые в настоящий момент в упадке. Если бы мы претендовали на летнюю олимпиаду, то мы могли бы построить бассейны, инфраструктуру для легкой атлетики, игровые залы. У борцов и боксеров тоже есть проблема, где тренироваться. Нужно поднимать гандбол, волейбол, все виды спорта, которые являются традиционно украинскими», - считает вице-спикер.

По его словам, «здесь понятна стратегия развития спорта». «Даже если бы мы не выиграли летнюю олимпиаду, то хотя бы подтянули инфраструктуру традиционных для Украины видов спорта. Хотя, думаю, шансов принять летнюю олимпиаду у нас мало, но еще меньше шансов принять зимнюю. Поэтому это заявления власти одного уровня: и относительно двадцатки передовых стран, и относительно олимпиады», - сказал Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.