Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Виктор Янукович собирается в Германию

Виктор Янукович собирается в Германию
Виктор Янукович в ближайшее время посетит Германию
000

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, передает РБК-Украина.

«Есть определенные договоренности, и в ближайшее время уже будет визит украинского президента в Германию. Я думаю, что там будут вопросы относительно двусторонних отношений, и они получат новую динамику, на что я очень надеюсь», - сказал дипломат.

Гаймзет сообщил, что пока что «Европа присматривается» к новой власти в Украине.

«В Украине были недавно выборы, сейчас создано новое правительство, сейчас мы смотрим, как будет развиваться Украина, какие шаги предпринимает украинское правительство», - добавил он.

Среди важнейших вопросов повестки дня украинско-европейского диалога дипломат видит создание зоны свободной торговли и подписание соглашения об ассоциации. Но экономические интересы, по его мнению, не должны ограничивать общеевропейские ценности, которые должна разделить и Украина.

«Первый шаг - это соглашение о свободной торговле, а затем будет соглашение об ассоциации, которое будет подписано одновременно с соглашением о свободной торговле. Я думаю, что соглашение об ассоциации будет поддерживать эти ценности и укреплять их. Мы очень заинтересованы в свободе слова, свободе прессы в Украине, распределении ветвей власти и подобных важных элементах демократии. Это будет влиять на последующие процессы», - констатировал Гаймзет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.