Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС просит киевлян не злоупотреблять косметикой из-за жары

МЧС просит киевлян не злоупотреблять косметикой из-за жары
Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве в связи с жаркой погодой призывает киевлян и гостей столицы не злоупотреблять косметическими средствами и спиртными напитками
Поделиться: 00

Как говорится в сообщении МЧС, по прогнозам синоптиков в Киеве в будни и выходные дни будет наблюдаться жаркая погода. Резкое повышение температуры грозит для людей тепловыми и солнечными ударами, увеличением количества несчастных случаев на воде и пожарами в лесопарковых зонах.

В связи с этим МинЧС призывает граждан по возможности воздержаться от посещения лесопарковых зон города и не забывать о безопасности, отдыхая вблизи водоемов.
В сообщении подчеркивается, что с начала мая в Киеве в результате неосторожного поведения на воде утонули 11 человек.

МЧС подчеркивает, что во избежание теплового удара в жаркие дни желательно находиться на открытом воздухе до 11:00, позже возможно пребывание в зеленой зоне в тени деревьев.

МЧС также рекомендует носить головные уборы, основное время приема пищи перенести на вечерние часы, вместо воды использовать кисловатый или подслащенный чай, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас, ограничить употребление жирной и белковой пищи, свести к минимуму употребление спиртных напитков.

В сообщении подчеркивается, что одежда должна быть из хлопчатобумажных тканей, легкой и свободной.

МЧС также считает нецелесообразным чрезмерное употребление косметических средств и кремов, поскольку они препятствуют нормальному функционированию кожных покровов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.