Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Зинченко умер от рака

Александр Зинченко умер от рака
Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский рассказал, что у его соратника по партии Александра Зинченко, который умер вчера вечером в больнице «Феофания», был рак
000

«Он часто ездил на лечение в Германию. И у меня было чувство, что недуг отступил», – сообщил он газете Сегодня.

При этом еще в 2007 году сам Зинченко заявлял, что смог победить рак с помощью зарубежных медиков, силы духа и физических нагрузок.

Александр Зинченко начинал карьеру в комсомоле, в годы независимости основал телеканал «Интер», был вместе с Виктором Медведчуком одним из лидеров СДПУ (о).

Перед выборами 2004 года он ушел из партии и возглавил предвыборную кампанию Виктора Ющенко, а после его победы - секретариата президента.

В сентябре 2005 года он провел пресс-конференцию, на которой обвинил в коррупции окружение Виктора Ющенко (в первую очередь Петра Порошенко и Александра Третьякова), что послужило сигналом к развалу «оранжевой» команды и, во-многом, предопределило цепочку событий, которые привели к победе Виктора Януковича на выборах президента.

После той пресс-конференции на большие политические высоты он уже не поднимался.

В 2008 году стал депутатом Киеврады от БЮТ, затем возглавил Национальное космическое агентство. Покинул этот пост в марте, после прихода нового правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.