Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Томенко: Тимошенко не стоит участвовать в выборах мэра Киева

Томенко: Тимошенко не стоит участвовать в выборах мэра Киева
Лидеру БЮТ Юлии Тимошенко нецелесообразно баллотироваться на должность киевского городского головы
Поделиться: 00

Такое мнение в интервью газете «День» высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

«Во-первых, в случае проведения выборов 31 октября, выборы Киевского городского головы не состоятся, во-вторых, сегодня в городе спрос на управленцев, которые будут заниматься Киевом, а не на политиков», - пояснил Томенко.

По его словам, в Киеве «существует спрос на человека а-ля Омельченко. Чтобы меньше выступал, меньше доставал и больше работал». «Кто под этот образ подходит? Пока что не знаю. Могу сказать одно: образ этого идеального мэра не совпадает с образом партийного политического лидера», - добавил вице-спикер.

«Я буду советовать Юлии Владимировне не принимать участия в выборах мэра. Вообще все кандидаты от БЮТа очень уязвимые. Поскольку все понимают, что если победит кандидат от оппозиции (причем не от телевизионно-конструктивной, а серьезной оппозиции), то это создаст проблему для Киева, потому что он будет конфликтовать с правительством и президентом», - добавил Томенко.

«Но в то же время, - продолжил он, - регионы прекрасно понимают, что у них нет своего кандидата в Киеве. Поэтому для них важнее принятие закона и поиск баланса. А поиск баланса будет выглядеть таким образом: выборы мэра они побоятся отменить, но все столичные функции попытаются передать главе КГГА, который будет назначаться президентом».

При этом Томенко признал, что вероятность назначения главой КГГА регионала Владимира Рыбака «очень велика, поскольку более серьезного хозяйственника, который бы понимал городские проблемы и не был задействован во власти, чем Рыбак, пока что нет».

«Хотя для Киева это не самый лучший выбор, когда мэр Донецка станет фактическим мэром Киева не благодаря голосованию киевлян, а в результате указа президента», - отметил вице-спикер.

В то же время Томенко отметил, что «назначение мэра Донецка мэром Киева будет меньшим злом, чем оставить на этом посту Черновецкого и его «молодую команду».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.