Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен начальник милиции Тернопольской области

Уволен начальник милиции Тернопольской области
Начальник УМВД Тернопольской области сегодня был уволен из-за нарушений, допущенных его заместителем. Об этом сообщил министр МВД Анатолий Могилев в ходе прямой линии в газете «КП в Украине».
Поделиться: 00

По его словам, в целях борьбы с нарушениями в МВД будет введена ответственность начальников за действия их подчиненных.

«Связку «подчиненный берет деньги и дает их начальнику» надо прерывать. Мы должны поломать систему передачи денег снизу наверх», - считает министр.

В то же время министр признал, что несмотря на привлечение к уголовной ответственности в среднем по 5 сотрудников в неделю, изменить сознание всех 300 тыс. работников милиции будет сложно.

«Инертность этой машины поломать довольно тяжело, - констатировал он. – Если вы думаете, что я могу сразу 300 тыс. милиционеров перевоспитать, то вы ошибаетесь. Я не волшебник».

«Я, когда принимал МВД, думал, что мне достался автомобиль со спущенными колесами. Стоит их подкачать и можно ехать. Но оказалось, что разобран двигатель, нет мостов, разобран кузов, и нет тормозов, самое главное», - подытожил Могилев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.