Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Томенко: БЮТ не должен действовать методами Тягнибока

Томенко: БЮТ не должен действовать методами Тягнибока
Попытки Блока Юлии Тимошенко действовать методами радикальной оппозиции – это стратегический просчет
Поделиться: 00

Об этом в интервью газете «День» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко, комментируя мнение, что «оранжевый» электорат БЮТ радикализуется и начинает поддерживать ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

По словам Томенко, звездный час Тягнибока «настал на полпроцента. То есть был один с чем-то, а стало 1,5%».

«Мне кажется, что наша ошибка не в том, что мы поднимаем Тягнибока, наша ошибка, что мы пытаемся действовать его методами», - отметил БЮТовец.

«Это стратегический просчет. Потому что нас поддерживали люди с высшим образованием, люди, ожидавшие от нас системных реформ. Ведь за нас голосовало 45% избирателей, то есть почти пол-Украины. А мы начали действовать, как радикальное течение, которое поддерживает 1,5%, а оно мечтает получить 3%. Не радикальные партии поднялись до нас, а мы до них опустились», - заявил Томенко.

«Таким образом, мы должны объяснить украинскому обществу, что существует стратегия защиты Украины без использования радикальных методов», - считает вице-спикер.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.