Красивая странаРейтинги фокуса

Обама доволен решением Януковича избавиться от урана

Обама доволен решением Януковича избавиться от урана
Президент США Барак Обама высоко оценил решение президента Виктора Януковича вывезти из страны остатки обогащенного урана
Поделиться: 00

Об этом сказано в письме американского лидера.

«Это было важное решение, которое должно служить глобальным примером»,- цитирует Обаму пресс-служба президента.

В письме сказано, что выработанные на саммите в Вашингтоне коммюнике и рабочий план станут фундаментом, на который можно опираться в реализации поставленных целей.

Обама также пишет о следующем ядерном саммите, который должен пройти в Корее в 2012 году. «Чтобы этот саммит имел успех, предлагаю начать работу уже сейчас»,- пишет он.

«Я хотел бы обратиться к вам с просьбой, чтобы Украина достучалась до других, особенно тех, кого мы не смогли пригласить на саммит, и просила бы их принять точку зрения саммита по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне», – подчеркнул Обама.


Напомним, в апреле на саммите в Вашингтоне Виктор Янукович заявил, что Украина избавится от всего высокообогащенного урана, который остался в стране со времен СССР.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.