Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

БЮТ потребует отчета Бойко о решении суда по РосУкрЭнерго

БЮТ потребует отчета Бойко о решении суда по РосУкрЭнерго
Оппозиция будет инициировать отчет министра топлива и энергетики Юрия Бойко относительно решения Стокгольмского суда о возвращении «РосУкрЭнерго» 12 миллиардов кубометров газа
Поделиться: 00

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного Кабмина Сергей Соболев.

«Мы надеемся в пятницу заслушать человека, который имеет прямое отношение к «РосУкрЭнерго», человека, чьи подписи стоят под документами РУЭ, и как это уже стало традицией, министра топлива и энергетики Бойко»,- приводит его слова пресс-служба БЮТ.

Соболев отметил, что решением Стокгольмского суда Украина фактически «обдирает государственный бюджет и дарит 12 миллиардов кубов газа господину Фирташу».

По его словам, в решение шведского суда есть прямая заинтересованность представителей Кабмина в том, чтоб Украина проиграла этот процесс.


Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение по иску «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины» об экспроприации НАКом в январе 2009 года 11 млрд кубометров газа, который принадлежал РУЭ. 11 млрд кубометров газа были изъяты «Нафтогазом» у РУЭ в 2009 году в качестве компенсации после подписания прямого контракта между НАКом и ОАО «Газпром», в результате чего РУЭ было исключено из схемы поставок газа в Украину.

Суд обязал «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд. кубометров газа и выплатить неустойку в размере 1,1 млрд. куб. м газа.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о том, что вернуть газ, изъятый «Нафтогазом», «РосУкрЭнерго» невозможно.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.