Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Азаров попросил Путина пустить Украину к российскому газу

Азаров попросил Путина пустить Украину к российскому газу
Украинское правительство попросило Россию предоставить Украине доступ к российским газовым месторождениям в ответ на предложение Владимира Путина объединить активы ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины»
Поделиться: 00

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью агентству Рейтер.

«Когда глава соседнего правительства предложил: «давайте на взаимовыгодных условиях подумаем об объединении наших усилий», мы у него спросили: «как вы себе видите объединение усилий? Если это взаимовыгодное предложение - вы даете нам доступ к вашим месторождениям, мы снимаем проблему дефицита газа», - пояснил Азаров.

По словам Азарова, Киев хотел бы добывать в России еще примерно 20 млрд. куб. м., передает РБК-Украина.

«Если они дадут нам месторождение, на котором мы сами будем добывать газ, мы значительно удешевим газ для нашей страны», - сказал украинский премьер.

«Мы предложили России, и она не отказала, но и не согласилась, это пока процесс взаимных договоренностей», - добавил он, отметив, что стороны должны найти «адекватный механизм», который бы позволил Москве принять предложения Киева.

«А что мы можем уступить? Ведь они нам уступают, дают нам месторождение. А что взамен? В этом сейчас и заключаются наши переговоры», - сказал Азаров.


Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин после заседания межправительственной российско-украинской комиссии предложил украинскому коллеге Николаю Азарову объединить ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

Азаров заявил, что этот вопрос на переговорах не поднимался и является «экспромтом» Путина.

Президент Виктор Янукович сначала выступил против объединения, а потом заявил, что согласен объединить ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» при условии обмена акций компаний 50 на 50.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.