Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Луценко: одного электората Тимошенко мало для будущих побед

Луценко: одного электората Тимошенко мало для будущих побед
Для консолидации всех демократических силы важно правильное поведение Блока Юлии Тимошенко
Поделиться: 00

Об этом в интервью УНИАН заявил бывший министр внутренних дел Украины, лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко.

«Для консолидации всех демократов важны две вещи. Первое – правильное поведение БЮТ. В этом контексте самым главным я вижу ту очистку команды Тимошенко, которую она сейчас проводит», - заявил Луценко.

«Вторая задача – консолидация небютовского демократического электората. То, что раньше называлось проектом НУ-НС. Здесь также стоит признать, что проект НУ-НС себя исчерпал. Очевидно, что фракция НУ-НС в парламенте является, мягко говоря, некачественной. Поэтому я постоянно общаюсь с лидерами разных демократических образований на предмет объединения. Могу сказать – прогресс есть», - добавил политик.

В то же время Луценко выразил свое несогласие с утверждением, что Тимошенко якобы себя дискредитировала. «Я не согласен с тезисом, что Тимошенко себя дискредитировала. Результаты ее трудной деятельности в период самого глубокого кризиса оценил избиратель, отдав ей всего на 3% голосов меньше, чем абсолютно безответственному лидеру тогдашней оппозиции, от которого никто не требовал ни акций, ни объединений, который не имел никакого плана действий, как показали первые 100 дней его президентства», - сказал экс-министр.

По его убеждению, Тимошенко «была и остается лидером мощнейшей оппозиционной силы». «Но факт заключается в том, что она не является самодостаточной. Ведь ряд демократически настроенных избирателей не хочет голосовать за нее. Это также одна из причин нашего поражения. Осознавая именно этот факт, Ющенко и «противсіхи» фактически прямо призывали не голосовать за Тимошенко. И мы проиграли. Это нужно учесть - электората собственно БЮТ и лично Тимошенко недостаточно для будущих побед».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.