Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за жары днем в Киев не пустят фуры

Из-за жары днем в Киев не пустят фуры
Огромные грузовики будут ездить по Киеву только ночью
000

Мэрия запретила крупногабаритному транспорту весом свыше 24 тонн и с грузом свыше 7 тонн курсировать по городу с 10.00 до 22.00. Это касается даже транзитного транспорта.

Причина в том, что фуры при такой жаре, как сейчас, сильно портят асфальт, пишет газета Сегодня.

«При температуре свыше +28 градусов асфальт сильно нагревается и под давлением большого груза деформируется, на нем появляются борозды», — сказал  гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский.

По его словам, скопление фур на въезде в город не создаст пробок в движении.

«Они будут стоять далеко от города, где нет большого движения», — сказал он.

Перевозчики не против: «Если груз скоропортящийся, то его в таких случаях доставляют на микроавтобусе», — говорит водитель-дальнобойщик Тимофей Ладный.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.