Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице от жары гибнут домашние животные

В столице от жары гибнут домашние животные
За последнюю неделю в ветеринарные клиники столицы все чаще стали приносить домашних животных с тепловым ударом. Многие питомцы не выдерживают жары и умирают
000

Если люди еще как-то могут о себе позаботиться, то безопасность животного зависит только от его хозяина.

Как пояснила заведующая клиникой ветеринарной медицины Святошинского района Наталья Андриуца, одна из главных причин, от чего происходит тепловой удар у животных – халатность хозяев.Самый распространенный пример: хозяева оставляют животных в машине на улице, а сами идут по магазинам, пишет Газета по-киевски. Автомобиль в это время прогревается чуть ли не до ста градусов. Когда хозяева возвращаются, находят в машине труп.

Специалисты рекомендуют в такие жаркие дни быть внимательнее к своим питомцам. Если у животного одышка, вывален язык, течет слюна, стоит насторожиться. У котов и собак нет потовых желез – терморегуляция происходит через язык.

Чтобы животное не перегревалось, оно должно меньше находиться на открытом солнце. Выгуливая собаку в тени, не стоит давать ей большую нагрузку. При возможности необходимо смачивать тело животного водой. Но в случае теплового удара ни в коем случае не лейте воду на голову, постарайтесь побыстрее доставить животное в ветлечебницу.


Между тем, главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве в связи с жаркой погодой призывает киевлян и гостей столицы не злоупотреблять косметическими средствами и спиртными напитками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.