Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Маршрут Януковича сменили из-за покушения

Маршрут Януковича сменили из-за покушения
Президентский кортеж Виктора Януковича теперь ездит по новому маршруту. Президента возят по параллельной улице Богатырской, а далее - по Московскому проспекту, Набережно-Рыбальской и через Гаванский мост
Поделиться: 00

Раньше глава государства добирался из резиденции в «Межигорье» (с. Новые Петровцы) до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по улице Автозаводской.

«Маршрут президента поменялся неделю назад - была информация, что на Виктора Федоровича готовили покушение. А по Богатырской меньше домов, где может сидеть снайпер», - пишет Сегодня со ссылкой на источник в президентской администрации.

Нынче Януковича возят через промзону, по пути его следования - хлебокомбинат №10, пивзавод «Оболонь», заправки и СТО - ранее же он ездил через жилмассив. У нового пути следования кортежа есть и другие плюсы - там меньше перекрестков, следовательно, стоит меньше прилегающих улиц, подчеркивает издание.

Кроме того, водители, которым приходится часто ездить в этом районе, отмечают, что время, на которое перекрывают улицу, сократилось до 2-3 минут (ранее было 10-15).

«Лучше ехать чуть раньше или позже кортежа», - уверен таксист Александр. По его словам, время утром угадать легко - обычно около 9:00-9:30. А вот вечером президент возвращается в разное время, чаще всего - между 17:00 и 18:30. «Патрули вечером выставляют за час-полтора до проезда кортежа», - говорит автостраховщик Андрей, работающий на улице Богатырской.

Источник издания в госохране отметил, что решение об изменении маршрута президента принимает начальник его охраны: «Он может сделать это, например, если станет известно, что на пути кортежа едет фура с дезодорантами, которые могут взорваться в жару. Маршрут может меняться часто, и через неделю он может снова ездить по Автозаводской. Иногда пускают кортежи-обманки - президента там нет, но дороги перекрывают». После аварии на улице Бажана, когда погиб таксист, из кортежа главы государства убрали «скорую». В нем 7-8 авто, включая две машины ГАИ.


Напомним, ранее органы государственной охраны уведомили о серьезных угрозах для безопасности президента Виктора Януковича во время его выступлений. В свою очередь Янукович заявил, что ничего не боится, в то же время отметив, что «есть задокументированные факты, серьезные».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.