Красивая странаРейтинги фокуса

Новый терминал в Борисполе будет ко Дню Независимости

Новый терминал в Борисполе будет ко Дню Независимости
Появятся сенсорные шлагбаумы на парковке, огромные duty free и спецкомнаты для курильщиков
Поделиться: 00

Открытие нового терминала F в аэропорту «Борисполь» переносится на 24 августа. Сейчас его готовность — 80%, сказали в пресс-службе вице-премьера по вопросам подготовки к Евро-2012 Бориса Колесникова.

Напомним, открытие было запланировано на 31 мая, потом дату перенесли на месяц. Как рассказал зам гендиректора по строительству и развитию Владимир Монтьев, сейчас в помещении терминала идет отделка, пишет газета Сегодня.

«Заканчиваем монтаж оборудования и отделку зала ожидания. Осталось благоустроить привокзальную площадь. Там будет красивая стоянка с современной системой регулирования движения и даже сенсорными шлагбаумами: то есть подъезжает машина, и планка тут же поднимается», — сказал Монтьев.

В Кабмине одной из причин задержки открытия называют спорные земли. Дорога к терминалу частично проходит по участкам, которые принадлежат нескольким авиакомпаниям. Пока проблема не решена. Но, по словам Бориса Колесникова, этот вопрос будут урегулировать быстро и жестко. «Есть закон «Об отчуждении земель в принудительном порядке для общественных нужд». В нем предусмотрен порядок компенсации собственникам», — сказал Колесников.

После открытия, как сказал гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров, в терминал F переведут половину всех международных рейсов из терминала В, в основном чартерных. Это позволит существенно разгрузить B, уменьшив там очереди и столпотворение. В терминале B, к тому же, построят 7 дополнительных стоек регистрации. К Евро-2012 в терминал F переведут все чартеры и low-cost-компании (международные рейсы), что также поможет сделать более «спокойным» терминал В.

По размеру F не намного меньше В: его площадь — 20 тыс кв. м, против 26,3 тыс. кв. м в В. Терминал F сможет пропустить в час пик 1,5 тысячи человек, а через B проходит до 1,9 тысяч.
В новом терминале на первом этаже будет две кассы, кафе и зал ожидания. В центре — стойки регистрации, зоны контроля, а следом — зона комплектации и выдачи багажа.

На втором этаже откроют три больших магазина duty free. В правом крыле — зал ожидания для бизнес-класса, а возле него — кафе. Здесь же рядом — отдельная комната для курения, чуть дальше комната для пассажиров с детьми, где младенцев можно будет перепеленать и даже помыть. Почти треть второго этажа займет зал ожидания. В левом крыле тоже будет комната для курения и кафе.

Терминал F находится далековато от терминалов A и В (примерно в 800 м от первого и 500 от второго). А потому для транзитных пассажиров пустят платные маршрутки. «В 2011 году между всеми терминалами станут курсировать шатлл-бассы, они уже будут бесплатные для транзитных пассажиров и клиентов отелей аэропорта», — рассказал гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.