Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Улицу Мазепы в Киеве переименуют в Лаврскую, - БЮТ

Улицу Мазепы в Киеве переименуют в Лаврскую, - БЮТ
Во фракции БЮТ в Киевсовете заявляют, что на следующей сессии горсовета часть улицы Ивана Мазепы в столице будет переименована в улицу Лаврскую
000

Об этом говорится в сообщении БЮТ со ссылкой на председателя постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, депутата от БЮТ Александра Бригинца.

«Наша комиссия не поддержала указанный вопрос, потому что, во-первых, проект решения не проходил комиссию по вопросам наименований; во-вторых, не было достаточного количества времени, чтобы в нем разобраться. И главное - общественные слушания, которые обязательны в таких случаях, проведены не были», - пояснил Бригинец.

При этом он добавил, что решение о переименовании улицы планируется принять независимо от вывода комиссии.

Проектом решения предлагается переименовать часть улицы Мазепы, которая проходит от площади Славы к площади Великой Отечественной Войны, в ул. Лаврскую. Ранее с таким предложением к киевским властям обратился глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

«Что касается обращения митрополита Кирилла к Киевсовету, то я о нем слышал, но официального обращения не видел. Во всех случаях любое переименование - это дополнительные сложности для киевлян, связанные с перерегистрацией, печатью новых карт и тому подобное, потому их нужно избегать всегда, когда это возможно», - добавил Бригинец.


Напомним, ранее улица носила название Январского восстания, однако в 2007 году была переименована в улицу Ивана Мазепы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.