Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитник посоветовал Могилеву не повторять за Путиным

Правозащитник посоветовал Могилеву не повторять за Путиным
Правозащитник, один из лидеров Украинской народной партии Степан Хмара посоветовал министру внутренних дел Анатолию Могилеву изучить украинское и международное законодательство, касающееся прав человека
Поделиться: 00

«А.Могилёв не оригинален, он повторил слова В.Путина. Но Украина - не Россия»,- заявил Хмара, комментируя слова Могилева о том, что акции протеста или в поддержку кого-то не должны мешать гражданам, не участвующим в них и поэтому милиция будет и дальше блокировать митинги оппозиции.

«Первый признак недемократического общества - когда представители органов власти действуют не в соответствии с действующим законодательством, а руководствуются лишь собственными принципами и желаниями… согласно международному праву, реализация права на мирные собрания не подлежит никаким ограничениям, за исключением тех, что установлены законом и являются необходимыми в демократическом обществе в интересах национальной или общественной безопасности»,- подчеркнул он.

«В Украине же, за последнее время, ни один митинг, который заблокировала или разогнала милиция, не ставил под угрозу национальную или гражданскую безопасность», - отметил правозащитник.

«Реализация права на мирные собрания в Украине определяется статьей 39 Конституции Украины и рядом международных документов, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а не личным мнением высших государственных чиновников»,- приводит его слова УНИАН.

Хмара выразил убеждение, что министр, прежде чем приказывать разгонять демонстрации, должен изучить украинское и международное законодательство, касающееся прав человека.


Напомним, Могилев на пресс-конференции заявил, что подобные акции не должны ограничивать права других людей, которые не участвуют них.

3 июня бойцы спецподразделения «Беркут» заблокировали митинг сторонников партии «За Украину!» возле дворца «Украина», где президент Виктор Янукович выступал с обращением к народу.

4 июня сотрудники «Беркута» и «Титана» во время пресс-конференции Януковича в Украинском доме заблокировали малочисленный митинг оппозиции, в то время как сторонники Партии регионов стояли под зданием и милиция им не препятствовала.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин, комментируя разгон «Марша несогласных» в Москве, заявил, что собрания не должны мешать людям, которые не принимают в них участия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.