Красивая странаРейтинги фокуса

Посол РФ: мы не просто братский, а единый народ

Посол РФ: мы не просто братский, а единый народ
Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Михаил Зурабов считает, что украинцы и русские - это единый народ. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции
Поделиться: 00

«Я глубоко убежден в том, что украинцы - не просто братский народ россиянам. Считаю, что мы представляем собой единый народ со своими нюансами и особенностями», - отметил посол.

Как сообщает ИМК, Зурабов поделился своими успехами в изучении украинского языка.

«Мне интересно изучать украинский язык, - сказал он. - Вряд ли на сегодняшний день может быть что-то сказано на украинском языке, чего бы я не понял… За 4 месяца пребывания в Украине я достиг достаточно большого прогресса».

Зурабов заверил журналистов, что в течение года будет достаточно прилично общаться на украинском языке.

На уточняющий вопрос журналистов, трудно ли ему учить украинский, политик отметил: «Китайский язык стоит семи европейских, арабский - четырех европейских языков, украинский для меня стоит пол европейского языка».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.