Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

У Кличко назвали законную дату местных выборов

У Кличко назвали законную дату местных выборов
Депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский считает, что законной датой проведения выборов в местные органы власти является 19 декабря текущего года
000

«Я сторонник скорейшего проведения выборов в местные советы. Оптимальной датой было, конечно, 30 мая. Однако технологи Партии регионов преувеличили реваншистский тренд у своих оппонентов, перенеся выборы на осень. Так же преувеличена динамика админресурса, если выборы пройдут в октябре. На мой взгляд, Партия регионов потеряла интересный шанс, отказавшись от выборов в мае месяце. Украина могла бы получить глубоко структурированную власть»,- цитирует депутата UBR.

Он также считает не самым лучшим вариантом потенциальную дату выборов 31 октября.

«Простой анализ законодательства подсказывает, что выборы на законных основаниях могут пройти не ранее 19 декабря текущего года. Это законный срок, без нарушения Конституции», - подчеркнул Андриевский.

Кроме того, по его мнению, коммунисты, и Блок Литвина вряд ли поддержат решение Партии регионов о переносе выборов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.