Красивая странаРейтинги фокуса

Государственную миграционную службу решено ликвидировать

Государственную миграционную службу решено ликвидировать
В ближайшую среду администрация президента планирует полностью ликвидировать Государственную миграционную службу
Поделиться: 00

Это произойдет, несмотря на то, что наличие подобного органа предусмотрено в Плане действий Украина-ЕС, а постановление о создании службы подписывал сам Янукович в 2007 году.

Как сообщает «Зеркало недели», все подразделения службы будут возвращены в состав департамента МВД и в Госкомнацрелигии.

Президент изменил долгосрочную правительственную программу. Согласно документу, МВД решило само создать в своем составе гражданский орган по управлению миграционной политикой. Основная аргументация — миграционные службы многих стран подчиняются МВД. В документе нет ни слова о целях и задачах миграционной политики, нет никаких экономических показателей. Логика сугубо бюрократическая — раз Государственная миграционная служба до сих пор не получила штатный состав и помещения (которые ей до сих пор не передает МВД), значит служба не справилась с оргвопросами и надо передать ее функции обратно, а саму службу ликвидировать.

В свою очередь, специалисты Госмиграционной службы обещают, что в случае ее полноценного функционирования она могла бы принести в бюджет около трех миллиардов гривень за полгода. Это в три-четыре раза превышает нынешние доходы казны по всем ведомствам, которые сейчас отвечают за различные аспекты в сфере миграции.

Напомним, постановлением правительства от 24 июня 2009 года на Государственную миграционную службу возлагались задачи по принятию решений об украинском гражданстве, ведение учета лиц, получивших гражданство и выбывших из него, оформление и выдача гражданам Украины паспортных и других документов, удостоверяющих личность; оформление и выдача иностранцам и лицам без гражданства приглашений для въезда в Украину, а также для выезда за ее пределы. Кроме того, Государственной миграционной службе предстояло предоставлять статус беженца либо отказывать в таком предоставлении.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.