Красивая странаРейтинги фокуса

У президента признали: не все их реформы удастся выполнить

У президента признали: не все их реформы удастся выполнить
Сказать со стопроцентной уверенностью, что каждая буква программы экономических реформ на 2010–2014 годы будет реализована, было бы глупостью. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Ирина Акимова
Поделиться: 00

«Во-первых, программа рассчитана на пять лет. Изменятся внешние факторы — придется что-то учитывать, это вполне естественно. Во-вторых, нельзя строить завышенные ожидания и гарантировать то, что в принципе нельзя гарантировать. Но еще раз хочу сказать: если 70% того, что там записано, будет реализовано в полной мере, 30% — по каким-то причинам видоизменено (кстати, не обязательно в сторону сокращения реформ), то я буду довольна. Самое главное — запустить процесс и сделать его необратимым», - подчеркнула Акимова в интервью «Зеркалу недели».

«Важно, что в программе поставлены задачи, которые раньше не ставились: выйти к 2014 году на тарифы, которые будут соответствовать рыночному уровню. Да, эта задача страшно непопулярна, но она зафиксирована. И не решить ее будет означать крах имиджа власти», - добавила Акимова.

Отвечая на вопрос, не является ли программа всего лишь красивым фасадом, Акимова заверила: «Если бы ставилась цель не проводить реальные реформы, а просто создать вывеску, то, наверное, меня попросили бы об одном — «нарисовать» хорошую программу. Для этого не надо заниматься очень сложным координационным процессом, создавать рабочие группы, привлекать туда чиновников, экспертов, представителей академической науки, Всемирный банк. Зачем, если программу «для отмазки» можно написать за неделю?».

«Когда делается золотая декорация в театре, то никто не делает ее из золота, потому что это не имеет смысла. Декорации нужно делать дешево. Так и здесь. Нет смысла прилагать такие огромные усилия, если нет желания получить реальный результат», - подытожила заместитель главы администрации президента.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.