Красивая странаРейтинги фокуса
Самолет для Януковича

Самолет Януковича не защитили от ракет «земля-воздух», - СМИ

Самолет Януковича не защитили от ракет «земля-воздух», - СМИ
Аэробус А-319-115XCJ, который будет обслуживать президента Виктора Януковича и других высших должностных лиц Украины, не оснащен противоракетным комплексом ввиду его дороговизны
Поделиться: 00

Как сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на достоверные источники, при доработке лайнера были учтены пожелания СБУ и Управления госохраны, связанные с безопасностью на борту. Но одно из главных условий — оснащение самолета противоракетным комплексом, защищающим его от атак систем «Земля-воздух» по тепловому излучению двигателей — не выполнено ввиду дороговизны.

Как говорят специалисты, комплекс (подобными оборудованы лайнеры Дмитрия Медведева, Ангелы Меркель, Николя Саркози, других президентов) увеличил бы затраты еще на 25-30 млн. долларов. Есть в Украине и свои разработки противоракетных систем оптико-электронного подавления. Но их установка на самолет западного производства маловероятна. «Без согласования с конструкторами и производителями такое немыслимо», — сказали в Госавиаадминистрации.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.