Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов предложила Кличко возглавить Киев

Партия регионов предложила Кличко возглавить Киев
Партия регионов предлагала Виталию Кличко, лидеру блока Кличко в Киевсовете пост главы Киевской горгосадминистрации, если все же будут разделены полномочия мэра и руководителя администрации столицы
Поделиться: 00

В интервью «Зеркалу недели» Кличко подтвердил эту информацию, но сообщил, что от предложения отказался.

«Безусловно, и без команды, и без своих людей в этой истории можно, конечно, кем-то стать. Королевой Англии, к примеру, - объяснил он. - Однако реализовать свои планы и провести реформы в столице - никогда».

По информации издания, с Кличко общался сам президент Виктор Янукович.

Напомним, в апреле Кабинет министров предложил упразднить должность мэра Киева и разделить его обязанности между двумя чиновниками — главой горсовета и главой горадминистрации. Первый должен был избираться и вести заседания горсовета.

Реальную власть предлагалось передать главе госадминистрации, назначаемому лично президентом. Этому губернатору предстояло готовить бюджет города, согласовывать кандидатуры руководителей коммунальных предприятий, вносить предложения о продаже коммунальной собственности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.