Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не усиливал личную охрану, - СМИ

Янукович не усиливал личную охрану, - СМИ
Управление государственной охраны Украины опровергает информацию экс-министра МВД Юрия Луценко об увеличении личной охраны президента
Поделиться: 00

Ранее Луценко заявил, что Управление госохраны в текущем месяце увеличило количество охранников Януковича до 170 человек, тогда как Кучму охраняли 40, а Ющенко – 100 сотрудников.

«Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне, как было при Ющенко. Речь идет о 103 сотрудниках. Мы не увеличивали штат, но оптимизировали структуру за счет введения охраны «Межигорья» и сокращения должностей, которые оказались ненужными, перераспределив имеющиеся для более эффективного управления подразделениями», - рассказал в интервью газете «Сегодня» начальник УГОУ Игорь Калинин.

Прямого ответа на вопрос о каких-либо угрозах президенту шеф УГОУ не дал.

«Потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован, - говорит Калинин. - Наша задача - принять предупредительные меры. В стране есть люди неуравновешенные, с неустойчивой психикой, чем-то обиженные, есть и больные. С теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства, звонит, направляет письма с угрозами, наши сотрудники встречаются и ведут профилактические беседы».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.