Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в Кривом Роге: 16 га ушли под землю

Создана комиссия по расследованию аварии в Кривом Роге

Создана комиссия по расследованию аварии в Кривом Роге
Госгорпромнадзор создал специальную комиссию по расследованию аварии на криворожской шахте им. Орджоникидзе Центрального горно-обогатительного комбината
Поделиться: 00

Об этом сообщили в Государственном комитете Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

Как сообщает УНИАН, возглавил комиссию начальник отдела организации государственного надзора в горнодобывающей промышленности и за подрывными работами Госгорпромнадзора Евгений Захаренков.

Экспертную комиссию возглавил заместитель директора Национального научно-исследовательского института промышленной безопасности и охраны труда, профессор, доктор технических наук Николай КРИВЦОВ.

Ведение работ на шахте запрещено. Причины и обстоятельства аварии выясняются.


Напомним, сегодня рано утром во время выполнения плановых подрывных работ на шахте на глубине 447 м произошел обвал почвы на территории промышленной площадки. По данным МЧС, площадь провала - около 16 га и глубиной от 10 до 80 м, эквивалент взрывчатки - 64 тонны.

В результате обвала почвы в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель, который погиб. Частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и нарушено газоснабжение к селу Горького.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.