Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне страдают от аномальной жары

Киевляне страдают от аномальной жары
Из-за аномальной для июня жары в Киеве в усиленном режиме работают «скорые» и спасатели
Поделиться: 00

В главке здравоохранения говорят, что медпомощь нужна летом все большему количеству горожан.

«Если в обычном режиме они выезжают на 1100-1200 вызовов в день, то в жару их количество возрастает до 1400 и больше», – сообщил газете Сегодня замначальника главка здравоохранения киевской мэрии Владимир Загородний.

Сейчас обращаются чаще всего из-за гипертонических кризов, тепловых ударов и солнечных ожогов. Ухудшается и печальная статистика: с начала купального сезона утонули уже около десятка человек.

Тем, кто сидит в квартирах с кондиционерами, также не очень комфортно. Устаревшие электросети не выдерживают включенных вентиляторов и кондиционеров.

«Особенно это касается центра. Там сети прокладывали еще в 40-50-е годы», - говорят в «Киевэнерго».

По данным компании, в старых домах сети рассчитаны на напряжение в 2,5 кВ при современной норме в 5 кВ.

Зато торговцы сезонным товаром не нарадуются. «У меня в день штук 10 бейсболок берут, еще шляпы. Вот хочу вееры начать продавать, думаю, народ тоже будет покупать», – говорит Ирина, которая торгует у станции метро «Героев Днепра». Вдвое вырос спрос на квас, мороженое, минералку и влажные салфетки.

Однако жара уже отступает. На сегодня и завтра ожидаются грозы, шквалы 15-22 м/с., град. А к концу недели Гидрометцентр обещает резкое снижение дневной температуры до +17, ночной – до 13.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.