Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Отмена визового режима с ЕС зависит от активности МВД

Отмена визового режима с ЕС зависит от активности МВД
Организация «Европейская инициатива стабильности» считает, что успех переговоров с ЕС об отмене виз зависит от позиции Брюсселя, проводимых реформ и активности МВД Украины
Поделиться: 00

По словам представительницы «Европейской инициативы стабильности» Александры Штиглмаер, успех Украины в вопросе безвизового режима зависит в том числе от людей на ключевых должностях в Брюсселе. Но сам переговорный процесс с Киевом продвигается настолько быстро, как ему позволяют правительства стран-членов Евросоюза. А у них пока нет однозначного решения относительно украинского визового вопроса.

Вместе с тем в интервью Deutsche Welle Штиглмаер заметила, что не все члены ЕС так пессимистично воспринимают Украину и все-таки заинтересованы предоставить стране безвизовый режим. «О Боже, - говорят некоторые европейские чиновники, - это же нелегальная миграция, организованная преступность». Но у Украины есть шанс опровергнуть опасения и сомнения. Впрочем, все это будет возможно после реформ», - сказала представительница «Европейской инициативы стабильности».

Штиглмаер подчеркнула, что Украине необходимо в первую очередь усовершенствовать паспортную систему, улучшить контроль на границах и серьезно подойти к вопросам нелегальной миграции и борьбы с коррупцией. Решающая роль принадлежит не так политикам, как активной позиции Министерства внутренних дел Украины.

«Я думаю, что пройдет не так много времени, как Украина будет в Шенгенском белом списке», - уверена Александра Штиглмаер.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.