Красивая странаРейтинги фокуса

На Майдане прошла акция против выхода из демократии

На Майдане прошла акция против выхода из демократии
Сегодня возле стелы на Майдане незалежности в Киеве прошел флеш-моб «Выход из демократии. Пароль: 2450» против законопроекта о мирных собраниях
Поделиться: 00

Около 150 человек провели акцию в  форме анимации из людей. Люди создали слово «да» для свободы собраний и слово «нет» для закона 2450, передает Украинская правда.
 
Кроме того, участники изготовили картонный квадратный мяч, на котором написаны протесты против законопроекта. Его собираются вручить народным депутатам. Форму мяча избрали в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, а квадратом он стал потому, что, по утверждению активистов, этот законопроект является квадратным.

Сейчас участники акции направились к Верховной Раде, где начался согласительный совет.

За акцией наблюдают милиция и представители СБУ в штатском – всего около 20 человек.

Напомним, законопроект о свободе собраний, по мнению экспертов и правозащитников, нарушает права человека.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.