Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в Кривом Роге: 16 га ушли под землю

Возбуждено дело по факту обрушения в Кривом Роге

Возбуждено дело по факту обрушения в Кривом Роге
По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью прокуратурой возбуждено уголовное дело
Поделиться: 00

13 июня прокуратура Терновского района города Кривой Рог возбудила уголовное дело против должностных лиц шахты им. Орджоникидзе ОАО «Центральный ГОК».

Возбуждение дела связано с аварией на шахте 13 июня, вследствие которой 16 гектаров территории города ушли под землю. Один человек погиб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе досудебного следствия установлено, что к аварии привело нарушение требований нормативных актов по охране труда при проведении массового взрыва в блоке шахты.

Должностным лицам вменяется в вину нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшее смерть человека

Данное преступление предусмотрено ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса и карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.