Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

С Януковичем судятся за непризнание Голодомора геноцидом

С Януковичем судятся за непризнание Голодомора геноцидом
Завтра в 16:30 в Печерском райсуде Киева начнется предварительное судебное заседание по иску Владимира Волосюка к президенту
000

В своем заявлении гражданин Волосюк утверждает, что глава государства 27 апреля в Страсбурге, отрицая Голодомор как геноцид украинского народа, опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей.

Как сообщает пресс-служба Народного Руха Украины, от суда требуют обязать президента публично извиниться перед истцом и перед украинским народом.

Также истец обвиняет президента Януковича в нарушении норм закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» и игнорировании решения Апелляционного суда Киева от 13 января.

«Янукович фактически противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, которые официально признали Голодомор актом геноцида украинского народа, а также Европейскому парламенту, который признал Голодомор преступлением против украинского народа и против человечности, - говорится в исковом заявлении. - Янукович фактически противопоставил свое мнение позиции украинского народа и международного сообщества в угоду своим московским хозяевам. Янукович не только совершил противоправное деяние, но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев».

Напомним, в своем выступлении в Страсбурге 27 апреля Янукович заявил, что Голодомор 1932-33 годов нельзя признавать геноцидом: это была трагедия и Украины, и России, и Беларуси, и Казахстана – всех государств, попавших под власть сталинского тоталитарного режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.