Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров: пенсионная реформа начнется в ближайшее время

Азаров: пенсионная реформа начнется в ближайшее время
Кабинет министров Украины в ближайшее время начнет пенсионную реформу, как это предусмотрено программой реформ президента Виктора Януковича
000

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В ближайшее время, над этим правительство очень активно работает, будет начата пенсионная реформа. Об этом говорил президент, безусловно, это стоит в повестке дня», - цитирует Азарова пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также добавил, что потребность реформирования вызвана тем, что национальная система пенсионного обеспечения очень устарела по сравнению со странами-соседями и странами Европейского Союза и не гарантирует нашим гражданам нормальную, обеспеченную старость.

По словам Азарова, первый этап пенсионной реформы вступил в силу с 2004 года. Тогда была ликвидирована уравниловка и повышена база пенсионных начислений. Второй этап, как сказал премьер, предусматривает создание персонифицированных счетов, на которые каждый гражданин будет насчитывать средства и, «что очень важно, никто без его согласия не сможет тратить эти деньги».

Причем участие в накопительном пенсионном обеспечении, по словам Азарова, будет исключительно добровольным. В то же время, отметил он, государство, как только начнет богатеть, будет насчитывать свою долю к этим накоплениям.

«У каждого человека появится возможность до 55-65 лет, в зависимости от того, когда он будет выходить на пенсию, получить, кроме основной пенсии, гарантированной ему государством, еще ту пенсию, которую он сам себе накопит», - отметил Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.