Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Украинцы не различают левых, правых и центристов

Украинцы не различают левых, правых и центристов
60,3% украинцев ничего не знают о том, чем правые партии отличаются от левых. Хорошо разбираются в левых, правых и центристах только 5,4%. Такие результаты получены социологической службой Центра Разумкова в ходе всеукраинского опроса
Поделиться: 00

Опрос показал и другие особенности украинской политики. Так, для респондентов не столь важна программа партии, как то, кто стоит во главе политической силы. При голосовании личность лидера имеет первоочередное значение для 58,1% опрошенных.

Как сообщает пресс-служба Центра Разумкова, избирателям также важно, чтобы политсила защищала интересы их региона. 33,1% готовы поддержать такую партию на выборах. Для сравнения, только 13-15% респондентов видят в партии защитника интересов своей национальности, социальной, идеологической или профессиональной группы.

Существующим в Украине политическим партиям чаще всего ставят в вину отсутствие умения и желания защищать интересы простых людей (32,1% опрошенных). 18,6% кажется, что партиям прежде всего не хватает четкой позиции по поводу стратегии развития государства.

В сравнении с октябрем 2009 года в Украине стало меньше неопределившихся избирателей. Вдвое – с 24% до 12% сократилось число тех, кто не поддерживает ни одну из существующих политических сил. Вместо это стало больше тех, кто в выборе своем уверен и голосовать будет только за свою политсилу - с 37,6 до 44,1%.

Опрос проведен с 15 по 20 мая 2009 во всех регионах Украины. Опрошено 2014 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.